にんにく浸り ~韓国お嫁日記~

韓流ブームが来るその前から、何故だか恋に焦がれて来た韓国。とはいえまさかお嫁にくるなんて・・・・日々の生活の中でリアル韓国を紹介してきま~す

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

33歳目前に

海水浴を終えて帰宅後、
子ども達の砂落としを外でしたりして
姪っ子にお風呂を頼んでた時



親戚のおじさんがやってきました



車から降りるやいなや
引っ張り出したものがコレ






鯛です












包丁を置いて大きさを強調してみましたwww


かなり久々に会うのにワシは水着姿でウロウロ(笑)
すんませんねぇ



誕生日前にこんな鯛にありつけるなんて
今回の帰国はラッキー続き♪


早速オトンと二人で解体作業

これをつまみに一杯って考えると
風呂なんて後回しだわよ


鯛はうろこ取りが面倒でちょっとおとんが手抜きしてたのが
目にあまったが、まあよかろう


解体後はワシが刺身に


皮もきれいに取りきれないので
皮から身を剥ぎながら切るのがちょっと難しかったが
横から大先生のおばあちゃんの助言を受けながら
せっせと切りましたよ


え?ええ、もちろんこの時もワシ水着着用(爆)

外で同じ顔が型を並べ
方や、上肌着、
方や上下水着


さぞかし滑稽だったことだろう


鯛のお吸い物に
鯛の刺身

オカンがなんかおかず作ってなかったからね



ちなみに我が家両親は刺身苦手
白身はまあちょっとは食うが基本生食苦手なんですよ

もったいないわねぇ


ソフィとソエもガンガン食べる
やっぱり新鮮なお刺身は美味しいわねぇ


ちなみに腹いっぱい食ってもまだ半分

翌日も刺身付けだったのは言うまでもなかろうwww


ちなみに主人はお休みで夕食ラーメンだったらしい
かわいそうに・・・








スポンサーサイト

テーマ:☆夏休み☆ - ジャンル:育児

コメント

お魚をさばけるなんて凄いっ!私がやったら身が無くなってるかも(瀑)

コンジュママさん

すんごい大きいのはあまり経験がなくて、
助言なしにはまだまだなんですが、食い意地が張ってるせいか頑張る体質です(爆)
新鮮な魚はさばきやすいですよ
内臓出すのはちょっと気持ち悪いけど、美味しいものを食べるためなら!です
あと、切れ味の良い包丁があればそう難しくはありません~

  • 2011/08/18(木) 15:05:52 |
  • URL |
  • KEGURI>コンジュママさん #-
  • [ 編集]

あれ??あなたの誕生日って??Facebookでは終わってたわよ。。。

  • 2011/08/18(木) 16:53:06 |
  • URL |
  • minkey #-
  • [ 編集]

おいしそうな鯛~~~!
鯛の刺身、いいですよねぇ。
わたしは焼いたのも好きです。
それにしても、その鯛をさばく父娘の姿、
想像だけでも微笑ましいです~☆

  • 2011/08/18(木) 17:24:26 |
  • URL |
  • へよん #-
  • [ 編集]

minkeyへ

タイトルは日記の時点で・・・・ってことで
はい。とっくに誕生日はすぎたわよwww
ワシらももうこんな歳になったのねぇ

  • 2011/08/22(月) 16:31:33 |
  • URL |
  • KEGURI>minkey #-
  • [ 編集]

へよんさんへ

鯛はどうやって食べても美味しい
腐っても鯛ってよく言ったもんだわ

田舎は外でさばく場所もあって便利だなって最近思うようになった
どうしても一般家庭のキッチンでは場所がとれませんもんねぇ

  • 2011/08/22(月) 16:33:05 |
  • URL |
  • KEGURI>へよんさん #-
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://livliv77.blog108.fc2.com/tb.php/855-07ab36d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。