にんにく浸り ~韓国お嫁日記~

韓流ブームが来るその前から、何故だか恋に焦がれて来た韓国。とはいえまさかお嫁にくるなんて・・・・日々の生活の中でリアル韓国を紹介してきま~す

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おめでとう!

昨日は主人の33回目の誕生日


ワシらは出勤だし、時間も無いので毎年だが(笑)家にて迎えました


韓国式だとワカメスープだが、常日頃食ってるし、誕生日なんだからせめて精のつくもんを食わせんとね




スユクを圧力鍋に頼り、こないだ浸けたばかりのキムチやらとサンチュで巻いて食うポッサム


そして前々日の夜中に仕込みを始めたデコロールケーキ


今までの作品の中でも一番難しかったぞ


シートを剥がした状態

この時点でいつ食べれるかばかり気にするソフィ様(爆)
とりあえず、クリームとフルーツ巻くまで待てませんか?





幾度とない会社の危機にも耐え忍び、頑張ってきた主人。そのぶん愛着もあるだろう船をデコ


予想以上に喜んでもらい、週末も出勤続きで体が悲鳴あげながら鞭を打ったかいありですな


ひとまず、無事にミッション終えて安堵しとります。

いつまで頑張れるか知らんが結婚してから家族の誕生日ケーキだけは手作りにこだわるワシ。

ワシなりの愛情表現ってことで豪華さはなくとも受け取ってくださいな

そのうち、きっとソフィがワシの代わりに焼いてくれる日まで精進すっべ!
スポンサーサイト

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。